来場予約/お問い合わせ

平屋モデルハウス 福富の家

スタッフブログ

2020/12/06

先人の知恵 / 野口博美

先日ブログでご紹介しました、スタッフと初めてつくった干し柿が完成しました。

干し柿が好物だという大工さんに食べてもらったら、まだ少し早いとのお言葉をいただきました・・・が、初めてにしては美味しくできた!と自負しております。

みんなで美味しくいただきました。I様、ありがとうございました!

その昔、まだ砂糖が貴重だった時代に、渋柿を干すだけで甘くなることを発見した先人の知恵。

歳をいくつ重ねても、建築や設計の奥深さを毎日の仕事や生活の中で感じ、壁にぶち当たることも多いですが、少しでもお客様に還元できるよう、日々勉強!

・・・とそんなことを仕事の合間に干し柿を食べながら考えてしまった野口でした。(食べたら仕事します。)

野口博美