来場予約/お問い合わせ

平屋モデルハウス 福富の家

スタッフブログ

2022/09/18

手作り発酵食品ワークショップ/後藤蓉子

今年1月のお味噌づくりワークショップに続き、手作り発酵食ワークショップを開催します!今回は「発酵食品の作り方」と「かんたんボディメンテ講座」の2部構成。ワイワイ楽しく健康になりましょう♪

【ご予約はこちら】

1、意外と簡単!酵素玄米の炊き方

ご自宅の白米を発酵した玄米ごはんに変えるだけで、主食が発酵食品になり、毎日スッキリ快腸♪食事で免疫力を高めることも可能です。作り方のコツを覚えていただくだけで、ご自分で自宅でおいしく作ることができますよ!酵素玄米は「完全栄養食」と言われており、非常に栄養価も高く、食べやすい発酵食品です。

2、ボディメンテレッスン(9~11月共通)

膝や腰の痛み、お体の歪みや左右差を、自分の体は自分でバランスを整え「セルフ調整」しながら快適な毎日を!毎日の生活の中の「ちょっとした動作」で、簡単にバランス調整ができます。家で家事や育児をしながら、仕事をしながら通勤しながら…などなど、「ながらメンテナンス」をして傷まない体、歪みにくい体で生涯健康☆を目指しましょう。運動苦手さんも、飽き性さんも、めんどくさがりさんも、高齢でも、どなたでもできる調整法です。

日時:9/21(水)10:00~15:00(酵素食WSのみの場合13:00まで)

参加費:酵素食WS ¥5,500、ボディメンテ ¥2,500、両方参加 ¥8,000(靴下代¥3,300込)

会場:福富建設リビングギャラリー

講師:たまの古民家みのりHouse 長井さん

<今後の予定>
◎9/21(水)《FTW式酵素玄米の炊き方》
◎10/19(水)《塩麹&醤油麹の作り方》
◎11/16(水)《甘酒&発酵あんこの作り方》

前日までご予約OKです。お問い合わせお待ちしております。

【ご予約はこちら】

広報・後藤蓉子